Лавров и глава МИД Армении открыли в Ереване выставку к 75-летию Победы

Также в рамках визита Лаврова запланированы переговоры с премьер-министром страны Николом Пашиняном и президентом Арменом Саркисяном.

Департамент информации и печати МИД России
10 ноя 21:11

Министр иностранных дел России сегодня прибыл в Ереван с официальным визитом. Сергей Лавров вместе со своим армянским коллегой Зограбом Мнацаканяном посетил Национальную галерею, где открылась выставка, посвященная 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Эту дату масштабно будут отмечать в следующем году, передает телеканал «МИР 24».

«Особенно важно, что премьер-министр Армении Пашинян одним из первых откликнулся на приглашение президента Путина принять участие в юбилейных мероприятиях, которые состоятся 9 мая 2020 года на Красной площади в Москве. Знаю, что представители армянской общественности, в том числе  присутствующие здесь, вместе со всеми другими народами бывшего Советского Союза будут активно участвовать в праздничных торжествах и тем самым отдадут память беспримерному подвигу наших предков», – сказал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

«Сегодня в каждом армянском селе, не говоря уже о городах, восстанавливаются и благоустраиваются обелиски павшим в ВОВ. Практически все они внесены в списки памятников истории и культы, утвержденные правительством Армении, находятся под защитой и опекой государства», – рассказал министр иностранных дел республики Армения Зограб Мнацаканян.

В рамках визита Лаврова в Армению запланированы переговоры с премьер-министром страны Николом Пашиняном и президентом Арменом Саркисяном. Также глава российского МИДа посетит мемориал «Цицернакаберд», где состоится церемония возложения цветов в память о жертвах Геноцида армян в Османской империи.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ