Володин призвал активно защищать память тех, кто боролся с фашизмом

Володин призвал активно защищать память тех, кто боролся с фашизмом

Председатель ПА ОДКБ призвал все страны-члены Ассамблеи подключаться к этой работе.

Сайт президента РФ
05 ноя 15:15

Председатель ПА ОДКБ, спикер Госдумы Вячеслав Володин призвал коллег-парламентариев активно защищать память тех, кто отдал свои жизни в борьбе с фашизмом. Об этом он заявил на пленарном заседании Ассамблеи в Армении, сообщает РИА «Новости»

Вторая мировая война

«Речь идет о защите истории, о защите тех, кто себя уже сегодня защитить не может. Они остались лежать в странах Европы, это наши деды, прадеды. Мы здесь все представляем страны, которые участвовали в этой войне, борясь с фашизмом. Надо сделать все для того, чтобы защитить память о тех, кто позволил нам жить», – сказал Володин. 

Он призвал, чтобы все страны-члены Ассамблеи активно подключились к этой работе на различных международных площадках. 

«Есть страны, которые являются членами Совета Европы, активно участвуют в деятельности ПАСЕ. Нам правильно было бы здесь активизировать свою деятельность, потому что недопустимо, когда в ряде стран, входящих в Совет Европы, сносятся памятники, надгробия, разрушаются могилы…Мы не должны допустить этого, поэтому если вы поддержите, мы попросим наших коллег из Беларуси, Армении и Сербии, всех тех, кто входит в парламентские структуры Совета Европы... давайте мы активизируем свою деятельность с тем, чтобы трагедия, которая унесла десятки миллионов жизней, больше не повторилась», – заметил Володин.  

Ранее сообщалось, что ПА ОДКБ на пленарном заседании приняла рекомендации по совершенствованию национального законодательства государств-членов организации в сфере противодействия распространению нацизма и его проявлений.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА