Куртки, блузы и жакеты: в Ереване открыли новую текстильную фабрику

На церемонии открытия побывал премьер-министр страны. Ожидается, что в следующем году на фабрике будут работать более трех тысяч сотрудников.

МТРК «МИР»
01 ноя 22:36

Новую текстильную фабрику открыли в пятницу в Ереване. На церемонии побывал премьер-министр Армении Никол Пашинян, передает «МИР 24».

Сейчас на предприятии производят кожаные и зимние куртки, вязаные блузы, жакеты и детскую одежду. Фабрика активно сотрудничает с известными брендами. Вещи хорошо продаются в России, спрос растет, поэтому предприятие постоянно расширяется. В следующем году на фабрике будут работать более трех тысяч сотрудников.

«Год назад многоуважаемый премьер-министр Никол Пашинян призвал всех использовать и покупать продукцию только армянского производства. За это мы ему благодарны. На сегодняшний день армянское производство с уверенностью можно назвать качественным для мирового рынка. Но на этом мы не остановимся», – рассказал основатель фабрики Астхик Алексанян.

На следующий год в городе Арташат откроется фабрика по производству полотенец и домашнего текстиля.

Ранее новое производство появилось и в Азербайджане. Президент страны Ильхам Алиев запустил в Габалинском районе новую фабрику и электростанцию. 



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА