Из буфета в больницу: в Армении 25 школьников отравились пиццей

Весь день в стенах школы и в больнице работали следователи. Им предстоит выяснить точную причину массового отравления детей и установить виновных.

Mir24.tv
16 окт 13:19

Массовое отравление произошло в Армении. 25 школьников в городе Арташат попали в больницу. Что стало источником инфекции и как сейчас себя чувствуют дети, пыталась выяснить корреспондент «МИР 24» Арпине Додорян.
 
Семиклассник Саргис Франгулян с постели пока не встает. У мальчика – слабость и головокружение. Накануне его увезли в больницу прямо с урока.
  
«Я сказал учителю, что чувствую себя плохо. Меня повели в медпункт. Там стало еще хуже, начал задыхаться. Тогда преподаватели позвонили моему отцу. Он приехал и отвез меня сразу в больницу», – рассказал ученик школы №5 г. Арташат Саргис Франгулян. 

«Еда из автоматов – это русская рулетка»

В течение нескольких часов в инфекционном отделении оказались 25 учеников. С одинаковыми симптомами и все ели пиццу в школьном буфете. 
  
«Все дети поступили к нам с пищевым отравлением легкой и средней тяжести. Симптомы похожие – головная боль, рвота, боль в области живота, у некоторых детей была повышена температура», – сказал заместитель главного врача по детской и материнской линии Медцентра г. Арташат Григор Шадян. 

К вечеру из больницы выписали 15 школьников. Остальным еще требуется помощь врачей. Весь день в стенах школы и в больнице работали следователи. Им предстоит выяснить точную причину массового отравления детей и установить виновных. Известно, что Следственный комитет Армении уже возбудил уголовное дело по статье «Изготовление и сбыт продуктов, не отвечающих требованиям безопасности и повлекшее по неосторожности к вреду здоровья двух и более лиц».
 
Это не первый случай массового отравления в Армении за последнее время. Так, в конце августа почти полсотни человек попали в больницу после свадебного застолья в ресторане. У всех пострадавших диагностировано острое кишечное расстройство.