Пашинян: Армяно-грузинские отношения вышли на высокий уровень, но это не предел

Армянский премьер встретился с главой правительства Грузии Георгием Гахарией и обсудил перспективы сотрудничества.

Премьер-министр республики Армения
15 окт 19:13

Премьер-министр Грузии Георгий Гахария приехал с официальным визитом в Армению. Впервые в новой должности. Там он встретился со своим армянским коллегой Николом Пашиняном. После торжественной церемонии главы правительств сразу приступили к двусторонним переговорам, сообщает «МИР 24».

То чувство, когда ты почти в Европе

«Я с гордостью хочу подчеркнуть, что взаимодействие между нашими странами улучшается во всех сферах. За полтора года моей работы на посту премьера одним из главных достижений стало именно возведение армяно-грузинских отношений на высокий уровень. Но это не предел. Поэтому сегодняшняя встреча – это возможность поговорить о перспективах», – подчеркнул Никол Пашинян.

«Вековая история дружбы наших народов, наших предков налагает на нас огромную ответственность. Мы должны сделать все, для того чтобы наши дети продолжали этим гордиться. Сегодняшнее правительство Грузии готово работать много и эффективно, чтобы поднять на более высокий уровень отношения между нашими странами», – сказал Георгий Гахария.

Напомним, дипломатические отношения между Ереваном и Тбилиси были установлены в 1992 году. А история дружбы между народами насчитывает столетия. В Грузии сейчас проживают около 170 тысяч этнических армян и ежегодно страну посещают более миллиона армянских туристов.

Ранее сообщалось, что Никол Пашинян рассказал в ООН о политике, которой придерживается Армения.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ