Глава МИД Армении вспомнил студенческие годы в МГИМО

Глава МИД Армении вспомнил студенческие годы в МГИМО

14 октября главный дипломатический вуз России отмечает 75-летие.

ТАСС
14 окт 16:19

Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян, выпускник МГИМО, заявил, что благодарен этому университету за полученные знания и опыт, передает РИА «Новости».

«Будучи выпускником МГИМО, я благодарен этой alma mater международных отношений за важные знания и опыт, полученный от профессоров и преподавателей, а также незабываемые студенческие годы, проведенные в ее стенах», – сказал дипломат.

По словам Мнацаканяна, на протяжении трех четвертей века этот вуз является одним из важнейших центров подготовки специалистов в области внешней политики и международных отношений.

«Выпускники МГИМО занимают ведущие посты во внешнеполитических структурах и высшем руководстве многих государств, имеют влияние на глобальные политические процессы»,  – подчеркнул министр.

По его мнению, это говорит о высоком уровне профессиональной подготовки кадров и международного рейтинга учебного заведения.

«Сердечно поздравляю Московский государственный институт международных отношений по случаю столь знаменательного события – 75-летия со дня основания», – указал Мнацаканян. Глава МИД Армении пожелал всему университетскому коллективу и учащимся новых профессиональных и академических достижений.

Напомним, 14 октября главный дипломатический вуз России, Московский государственный институт международных отношений (университет) МИД России, отмечает 75-летие.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА