Кулинарные секреты: в Москве пройдут мастер-классы армянской кухни

«Осенний сезон армянской культуры» продлится в российской столице до декабря. За это время можно будет познакомиться с национальной музыкой, живописью и посетить кулинарные мастер-классы.

МТРК «МИР»
12 окт 21:06

Море эмоций и буйство красок. В Москве проходит «Осенний сезон армянской культуры». Он продлится до декабря. За это время можно будет познакомиться с национальной музыкой, живописью и, конечно, кухней. В программе – четыре кулинарных мастер-класса, рассказывает корреспондент телеканала «МИР 24» Анастасия Демьянец.

Шашлык, долма и лаваш - то, что у большинства ассоциируется с армянской кухней. Чтобы развеять стереотипы, организаторы решили провести серию кулинарных мастер-классов.

«Интерес огромный, все кулинарные мастер-классы скупили за одну неделю. А их четыре! Люди хотят, потому что Армения это вкусно и сытно», – рассказал организатор «Сезона армянской культуры» Сурен Багдасарян.

Ведут мастер-классы не повара, а дуэт гастроэнтузиаста и профессиональной домохозяйки, как они сами себя называют. Им важно создать домашнюю атмосферу. Армянская кухня очень насыщенная. Готовят в этой стране из всего, что дала природа, главное - знать меру.

«Все используется. Есть некоторые ядовитые растения, которые можно есть, но немного – лебеда, листья фиалки. Но перебарщивать нельзя», – предупреждает ведущая мастер-класса Алварт Багдасарян.

По мнению историков, армянская кухня – самая древняя в Закавказье. Сегодня прикоснуться к старинным рецептам может каждый, было бы желание. 



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА