Семейство Кардашьян крестилось в Первопрестольном Эчмиадзине

Крестным отцом телезвезды стал 27-летний дьякон Наири Срапионян.

Луси Саргсян/Photolure/ТАСС
10 окт 19:27

Светская львица Ким Кардашьян тайно крестилась в Первопрестольном Святом Эчмиадзине. Крестным отцом стал один из дьяконов церкви, рассказывает корреспондент телеканала «МИР 24» Лилит Мадунц.

По словам очевидцев, это было обычное крещение. Двери были открыты для всех посетителей. Семейство Кардашьян приехало в Первопрестольный Эчмиадзин небольшим составом в 15 человек. По армянским меркам это не так много. Из них 8 в этот день прошли священный обряд. Ким, ее сестра Кортни, а также их шестеро детей.

Теперь Ким носит армянское имя Эгине. Крестным отцом телезвезды стал 27-летний дьякон Наири Срапионян. О предстоящем обряде он узнал буквально за 10 минут. Теперь он несет ответственность за своих подопечных. С крестным должны советоваться по судьбоносным решениям.

«Их было так много, что мне было трудно запомнить все имени, а времени на подготовку не было. Роль крестного отца для меня очень волнительна, неважно, кого ты крестишь, ведь всю жизнь ты несешь за них ответственность», – отметил дьякон.

Покреститься Ким решила в Эчмиадзинском кафедральном соборе, который построили сразу после того, как в IV веке Армения приняла христианство. Это главный храм Армянской апостольской церкви.

«Для нас это было неожиданно. Я как армянка очень обрадовалась, что Ким приехала креститься именно сюда. Это духовный центр для каждого армянина, в какой бы он стране ни был», – сказала сотрудница церкви Ануш Кургинян.

После крестин священнослужители хотели подарить Ким Библию и пригласить на чай. Но кинодива очень спешила. Хорошо, что успели перевести на английский ключевые моменты таинства.

Свою старшую дочь Норт Ким крестила в армянской церкви в Иерусалиме в апреле 2015-го.
 



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА