Токаев на полях саммита ЕАЭС встретился с лидерами Сингапура и Ирана

Переговоры прошли в ходе заседания Высшего Евразийского экономического союза в Ереване. Лидеры обсудили сотрудничество стран и совместные проекты.

Официальный сайт президента республики Казахстан
01 окт 22:32

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев побеседовал с премьер-министром Сингапура Ли Сянь Луном в рамках заседания Высшего Евразийского экономического союза в Ереване. Токаев отметил теплый и дружественный характер отношений двух стран.

«В Казахстане очень уважают вашу страну. Мы до сих пор помним, что отец-основатель современного Сингапура, ваш отец Ли Куан Ю в начале 90-х годов посещал Казахстан. У него были близкие отношения с Нурсултаном Назарбаевым. Я думаю, у нас есть все предпосылки для тесных отношений между нашими странами», – сказал Токаев.
  
Также глава Казахстана встретился со своим коллегой из исламской республики Иран. С Хасаном Рухани Касым-Жомарт Токаев обсудил двустороннее сотрудничество в сферах торговли, транспорта и сельского хозяйства. В своем Twitter казахстанский лидер отметил, что на встрече лидеры уделили особое внимание реализации совместных проектов в торгово-экономической сфере. А в завершение разговора президент пригласил собеседника посетить Казахстан с официальным визитом.

Напомним, что заседание Высшего Евразийского экономического союза проходило в Ереване 1 октября. 



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА