Токаев и Пашинян договорились расширять торговые связи Казахстана и Армении

В Ереване «на полях» заседания Высшего Евразийского экономического совета прошла встреча президента Казахстана Касым-Жомарта Токаев и премьер-министра Армении Никола Пашиняна.

Премьер-министр республики Армения
01 окт 19:09

В Ереване «на полях» заседания Высшего Евразийского экономического совета прошла встреча президента Казахстана Касым-Жомарта Токаев и премьер-министра Армении Никола Пашиняна.

Лидеры обсудили двустороннее торгово-экономическое партнерство и сотрудничество в сфере транспорта и логистики, а также подчеркнули, что между странами налажен доверительный диалог. 

«Казахский народ проявляет к армянскому народу самые теплые чувства. Желание развивать отношения между нашими странами очень большое. Нам нужно обратить особое внимание на торгово-экономическое сотрудничество. Необходимо активизировать работу и искать дополнительные возможности», – сказал Токаев.

Президент Казахстана также подчеркнул, что особые надежды возлагаются на работу совместной межправительственной комиссии. По словам Токаева, ее «нужно активизировать, искать дополнительные возможности». 
 
Пашинян, в свою очередь, выразил уверенность в дальнейшей активизации взаимодействия стран в сфере экономики.
 
«Наши торгово-экономические отношения в последнее время активизировались. Но, я думаю, наш потенциал намного больше. Нам надо поработать над реализацией этого потенциала, Евразийский экономический союз открывает новые возможности для наших стран», – отметил Пашинян.
 
На саммит в Армению приехали не только главы стран-участниц, но и президент Молдовы – она наблюдатель, а также главы Ирана и Сингапура. С Ираном у ЕАЭС уже действует соглашение о зоне свободной торговле. 

Следующее заседание Высшего Евразийского экономического совета состоится в декабре в Санкт-Петербурге. 



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ