Путь воина: в Ереване прошел международный турнир по каратэ

Соревнования стали отборочным этапом к чемпионату мира в Японии. На турнир приехали 700 спортсменов из десяти стран.

Википедия
28 сен 08:05

В Армении прошел десятый международный турнир по каратэ. За золотые медали боролись 500 спортсменов. Кто стал лучшим, расскажет корреспондент телеканала «МИР 24» Арпи Меликян.

Ежедневные тренировки и правильное питание – вот слагаемые успеха чемпионки России Софьи Фроловой. На соревнованиях в Армении девушка победила всех соперниц и вновь заняла первое место.

«В основном в каратэ я делаю каты. Потому что мне очень нравится техника и изучать ее. Очень много нюансов. Это сложно, но возможно. Здесь нужно все задействовать. Надо не только наносить удары, но и думать, мыслить», – указала победительница чемпионата.

«Шидокан» в переводе с японского означает «путь воина». Это одна из самых молодых школ каратэ. Объединила в себе все лучшее из других стилей. В Армении каратэ вообще самый популярный вид восточных единоборств. И если раньше в зал приходили в основном мальчишки, то сейчас и от девчонок нет отбоя.

«В каратэ мы думаем не только о медалях и почетных местах, но и о развитии, здоровье, философии человека. Важно, чтобы к каратэ относились не просто как обычному спорту, а как к образу жизни», – считает официальный представитель шидокан в Армении Альберт Тематросян.

Этот международный турнир стал отборочным к чемпионату мира в Японии. На турнир приехали 700 спортсменов из десяти стран. Заветные путевки достанутся единицам.



ДРУГИЕ НОВОСТИ СПОРТА