Пашинян: Армении и Калифорнии стоит объединить бизнес-инициативы

Глава правительства республики выступил в США на бизнес-форуме «Армения – Лос-Анджелес».

Премьер-министр республики Армения
24 сен 15:45

Премьер-министр Никол Пашинян посетил в США бизнес-форум «Армения – Лос-Анджелес», сообщает телеканал «МИР 24». У армяно-калифорнийского сотрудничества большие перспективы, считает Пашинян. Американских предпринимателей в республику могут привлечь зоны свободной торговли, налоговые льготы и меры поддержки стартапов. Плюс исторические связи. 

В Лос-Анджелесе проживает одна из старейших и самых многочисленных армянских диаспор в мире. Один из районов города называется «Маленькая Армения».

«Мы видим прекрасную возможность задействовать огромный торговый и инвестиционный потенциал Калифорнии. Совершенно очевидно, что Армения – это страна, которая лучше всего подходит для ведения бизнеса с Калифорнией. Виноделие, информационные технологии, туризм и сельское хозяйство являются одними из наиболее развитых секторов экономики Армении. В то же время есть области, в которых Калифорния удерживает мировое лидерство на протяжении многих десятилетий. Как видим, есть благоприятная основа для объединения бизнес-инициатив», – отметил глава правительства Армении.

Из Лос-Анджелеса Пашинян направился в Сан-Хосе, в Силиконовую долину. Там он намерен посетить крупные компании в области информационных технологий.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ЭКОНОМИКИ