«Фазенда Лайф»: идеальный загородный дом в стиле минимализм

Архитектор и дизайнер из Еревана дали советы о том, как оформить интерьер коттеджа.

МТРК «МИР»
27 авг 06:34

Идеальный загородный дом должен быть с панорамными окнами и в стиле минимализма. В этом уверены архитектор и дизайнер из Еревана. Всего на одном примере они доказали, как важны детали в оформлении интерьера и дали полезные советы владельцам коттеджей. Советы специалистов выслушала корреспондент телеканала «МИР 24» Арпине Додорян.

Десятки дверок и все без ручек. Шкафы открываются одним нажатием пальца. Вот он – идеальный загородный дом: просторный, светлый и с функциональным интерьером. Никаких полок с сувенирами и прочих мелочей для сбора пыли. Настоящий минимализм.

«Вы можете выбрать очень интересное красное кресло, но оно не будет сочетаться, скажем, со стульями, или цветом стен. Поэтому важно крупные предметы интерьера выбирать в более спокойных тонах, а яркие акценты можно сделать небольшими подушками, вазочкам, не габаритными предметами. Их к тому же легко заменить, когда надоедят», – указала дизайнер интерьера Ани Дарпинян.

Оформлять дом лучше в двух-трех цветах и в их оттенках, советуют специалисты. Придерживаться желательно и единой геометрии в пространстве: например, вертикальный рисунок на обоях прекрасно дополнит ночник схожей формы.

Дизайнеры настаивают при оформлении интерьера нужно, чтобы все элементы были в едином стиле. Например, текстура обивки стульев должна сочетаться со шторами, или вот декоративный подсвечник – гармонировать с посудой и даже обоями.

При этом акцент должен быть на чем-то одном. Если из окна потрясающий вид, все внимание ему. Обзор не надо перекрывать ни люстрой, ни мебелью, ни шторами. Главное украшение – это свет.

«Чем больше окон в доме, тем лучше. Очень рекомендую ставить в коттеджах именно большие панорамные окна, на всю стену. И даже входные двери делать стеклянными. И как можно больше дверей, чтобы во двор можно было выйти из разных концов дома», – посоветовал архитектор Рубен Малумян.

Ландшафтный дизайн – продолжение интерьера в доме. О нем заботятся еще на стадии проектировки здания. Главное – все сделать в едином стиле, настаивают архитекторы, но не переусердствовать. Больше газона, выложенных плиткой тропинок и ухоженных деревьев – все, что нужно для создания уютной загородной атмосферы.

Как сделать красивый дачный дом, не затратив много денег и усилий, расскажем на нашем телеканале в новом шоу «Фазенда Лайф». Второй выпуск смотрите 1 сентября в 9:25 на телеканале «МИР».



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА