Рок на берегу Севана: любители тяжелой музыки устроили фестиваль

На празднике под открытым небом выступили 16 коллективов, в том числе из России и Грузии.

МТРК «МИР»
04 авг 16:57

Пятый Международный рок-фестиваль на берегу Севана побил рекорд посещаемости. Сотни меломанов свои выходные проводят именно там, рассказывает корреспондент телеканала «МИР 24» Лилит Мадунц.

Места в условном партере принадлежат только истинным меломанам! В основном это подростки.

«Я сам играю рок, эта музыка у меня в крови, выражать свои эмоции по-другому я не умею», – говорит посетитель фестиваля Арам Хачатрян. 

Армянская рок-группа «Наири» исполнила каверы на знаменитые рок-композиции. После выступили еще несколько армянский групп.

«Все песни разные. У нас есть и лирические композиции, и комедийные. Мы берем тему, которая нам интересна, и делаем на нее песню», – говорит участник группы «Каникулы на Марсе» Сергей Малахов.

Рок должен жить везде, даже в областях, считают организаторы. Именно поэтому уже пятый год фестиваль проводят на берегу озера Севан. К празднику там поставили палатки с едой и напитками. Количество посетителей на этот раз превысило ожидание организаторов.

«Проводить подобные фестивали на берегу озера очень рискованно. Никогда не угадаешь с погодой. Вчера был ливень. Мы молились, чтобы сегодня было солнце, и вот все хорошо», – сказала организатор Международного фестиваля рок-музыки «Севан» Гоар Мнацаканян.

На фестивале выступили 16 коллективов. Половина в жанре этно-поп-мьюзик. Две группы приехали из Грузии и России. Заявки на участие в фестивале подали около 40 зарубежных рок-групп. Но приехать сумели не все. Дорогу нужно было оплатить самим.

В следующем году на Севане появится постоянная сцена и фестивальный городок.
 



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА