Герой рубрики «Евразия. История успеха» станет советником премьера Армении

Герой рубрики «Евразия. История успеха» станет советником премьера Армении

Никол Пашинян предложил должность главе общины небольшого горного села Калаван Роберту Гукасяну.

МТРК «МИР»
01 авг 14:06

Премьер-министр Армении Никол Пашинян предложил должность своего советника главе общины небольшого горного села Калаван Роберту Гукасяну. Об этом сам премьер написал на своей страничке в Facebook.

Накануне Пашинян посетил общину Калаван и пообщался с ее жителями. Роберт Гукасян рассказал премьер-министру, как здесь развивается эко-туризм и идет строительство новых гостевых домиков.

В начале лета Роберт Гукасян стал героем рубрики «Евразия. История успеха». В интервью телеканалу «Мир 24» он рассказал, как из заброшенного села за 7 лет Калаван превратился в популярный туристический центр.

Роберт Гукасян – опытный археолог, участник многих международных экспедиций. В 2013 году он основал фонд Time Land, цель которого – вывести село из тупика и обеспечить работой местных жителей. «Главное богатство не только Калавана, но и всей Армении, – это природа, – убежден Роберт. – Увидеть гармонию между человеком и природой – вот, зачем приезжают к нам туристы».

Только в 2017 году Калаван посетили порядка 2 500 туристов, фонд Роберта отправил в бюджет муниципалитета свыше 40 000 долларов, что в 25 больше годового бюджета самого села.

Теперь у Роберта Гукасяна появился реальный шанс распространить опыт Калавана на другие заброшенные армянские села. «Спасибо господину Николу Пашиняну за доверие, которое очень обязывает, – написал Роберт в Facebook. – Несомненно, такая поддержка придает силы».



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ