Пашинян: Армения стремится к развитию отношений между Вьетнамом и ЕАЭС

Глава правительства Армении находится во Вьетнаме с официальным визитом. Политики обсудили сотрудничество в торговле, промышленности, туризме, здравоохранении и IT.

Премьер-министр республики Армения
05 июл 20:53

В Ханое в пятницу прошли переговоры премьер-министров Армении и Вьетнама, передает телеканал «МИР 24». Глава правительства Армении находится во Вьетнаме с официальным визитом.

Никол Пашинян и Нгуен Суан Фук обсудили сотрудничество в торговле, промышленности, туризме, здравоохранении, а также в сфере информационных технологий. Подробно говорили и работе в рамках Соглашения о свободной торговле между ЕАЭС и Вьетнамом. Оно действует с конца 2016 года и отменяет торговые пошлины на многие товары.

«Мы должны предпринять все необходимые шаги, чтобы Договор о свободной торговле в ЕАЭС полноценным образом служил развитию экономических отношений между нашими странами. Армения, как председательствующая страна в Евразийском экономическом союзе, делает все возможное, чтобы дать новый толчок отношениям между Вьетнамом и ЕАЭС», – заявил Пашинян.

«Мы договорились об углублении торгово-экономического и научно-технического сотрудничества, о дальнейшей активной реализации Соглашения о зоне свободной торговли между Вьетнамом и Евразийским экономическим союзом. Рассматриваем его как опору для устойчивого развития двусторонних отношений и драйвер для достижения прорыва», – сказал в свою очередь премьер-министр Вьетнама.

Также стороны подписали соглашения о сотрудничестве в области науки и образования. 



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ