Путин и Пашинян обсудили взаимодействие в ЕАЭС и ОДКБ

В телефонном разговоре лидеры России и Армении затронули подготовку к запланированному на 1 октября в Ереване заседанию Высшего евразийского экономического совета.

Сайт президента РФ
05 июл 13:17

Президент РФ Владимир Путин обсудил по телефону с премьер-министром Армении Николом Пашиняном взаимодействие в рамках ЕАЭС и сотрудничество по линии ОДКБ, сообщается на сайте Кремля.

«Затронуты актуальные вопросы взаимодействия в рамках Евразийского экономического союза с учетом текущего председательства Армении в этом объединении. В частности, обсуждена подготовка к запланированному на 1 октября в Ереване заседанию Высшего евразийского экономического совета, а также перспективы расширения внешних связей ЕАЭС», – говорится в сообщении.

Лидеры двух стран рассмотрели проблематику сотрудничества по линии Организации Договора о коллективной безопасности, а также условились о продолжении контактов.

«Мы обсудили ряд вопросов, посвященных текущей повестке дня ЕАЭС. Поговорили и о темах на долгосрочную перспективу. Речь шла и о предстоящем заседании Высшего экономического совета, который пройдет в Ереване 1 октября", – сообщил Пашинян в фейсбуке. 

Во время беседы обсуждались также вопросы двустороннего сотрудничества, добавил премьер Армении.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА