Жительница Великого Новгорода полетела на воздушном шаре от радио «МИР»

В честь праздника в радиоэфире и социальных сетях разыграли необычное приключние.

МТРК «МИР»
09 июн 13:21

Великому Новгороду в этом году исполняется 1160 лет. Вместе с жителями юбилей одного из самых древних русских городов отмечает радио «МИР». Оно вещает там на частоте 104,5 FМ. В честь праздника в его эфире, а также в социальных сетях разыграли полет на воздушном шаре, рассказывает корреспондент телеканала «МИР 24» Алексей Жидких.

Аэростат готовят к запуску. На этот раз радио «МИР» отправляет в полет над Великим Новгородом Диану Иванову. На воздушном шаре девушка путешествует впервые.

«Пока волнение, непонятно, страх или не страх», – призналась победительница конкурса.

Чтобы выиграть приключение на двоих, достаточно было сделать репост условий конкурса от радио «МИР» в соцсетях и написать в комментариях «хочу в полет». Из нескольких претендентов компьютер выбрал Диану.

Среди призов – не только полеты над Великим Новгородом. Благодаря «мировому путешествию» радиослушатели могут увидеть самые красивые места России.

«Это центральный проект нашей радиостанции, в котором мы разыгрываем путешествия по России. Обидно, когда люди чаще бывают в Турции, в Европе, нежели на Алтае и на Дальнем Востоке», – говорит ведущий радио «МИР» Александр Белов.

Кроме конкурсов и развлекательных программ в эфире радио «МИР» – новости 24 часа в сутки, одновременно в трех часовых поясах.

«Мы по-настоящему большая региональная сеть. Наше эфирное вещание осуществляется в четырех странах: Россия, Беларусь, Казахстан и Армения. В прошлом году мы запустили свое вещание в Ереване», – рассказала директор радиовещания МТРК «МИР» Елена Коритич.

За год в эфире ереванского филиала ведущие провели тысячи прямых эфиров, сотни программ. Самая актуальная информация в новостях, которые идут каждый час. Ереван отвечает радио «МИР» взаимностью.

«Я слушаю это радио уже несколько месяцев. Перелистывала частоты, услышала песню, под которую выросла, и с тех пор слушаю в основном только радио «МИР», – сказала жительница Еревана Мэри Арутюнян.

В начале этого года на карте вещания радио «МИР» появились еще две важные отметки. Эфир открыли в самых крупных городах Чувашии: Чебоксарах и Новочебоксарске. К аудитории более чем 40-миллионов добавилось еще 700 тысяч слушателей. Сегодня у радио «МИР» только в России почти 70 городов вещания. И это только начало!

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА