Рок в помощь: Гиллану и Айомми показали восстановленную школу в Гюмри

Рок в помощь: Гиллану и Айомми показали восстановленную школу в Гюмри

Здание музыкальной школы восстановили после спитакского землетрясения благодаря помощи рок-музыкантов.

ТАСС
07 июн 15:13

«Рок помогает Армении» – этому проекту исполняется 30 лет. В нем принимают участие легендарные музыканты Ян Гиллан и Тони Айомми, благодаря им в Гюмри восстанавливают социальные объекты. В музыкальной школе рокеры побывали лично, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Армен Осипянц. 

Разноцветные шары, улыбки и волнение. На встречу легенд рока вышли все ученики музыкальной школы. Это здание после спитакского землетрясения восстановили благодаря помощи вокалиста Яна Гиллана и гитариста Тони Айомми. До этого дети занимались в вагонах-времянках.

«Мы благодарны рок-музыкантам за то, что возродили нашу школу, и у нас есть возможность обучаться музыке», – сказала Сусанна Севоян, ученица музыкальной школы №6.

Лучше слов благодарности может быть только музыка. В программе концерта – классика, национальные произведения и хиты Deep Purple и Black Sabbath.

«В 2013-м на церемонии открытия школы присутствовал Ян Гиллан, сегодня с ним приехал и Томи Айомми, который очень хотел увидеть школу. Это очень радостное событие, у нас есть доказательство того, что музыка может творить чудеса», – отметил Ара Тадевосян, партнер проекта «Рок помогает Армении».

Благотворительный проект «Рок помогает Армении» 30 лет назад создал глава австралийской благотворительной организации Джон Ди. К нему присоединились музыканты Ян Гиллан и Тони Айомми. А в 1990-м Deep Purple, Black Sabbath, Pink Floyd и Rush записали совместный альбом. Все полученные средства пошли на помощь пострадавшим в спитакском землетрясении.

«После землетрясения сменилось поколение, для меня очень трогательно видеть, что музыка – это часть жизни людей, она дарит радость и объединяет. 30 лет назад здесь мне говорили: музыка больше не звучит нигде, даже птицы перестали петь. Мы решили вернуть сюда музыку, это случилось, и мы счастливы», – сказал Ян Гиллан.

Фото и автографы на память. Гюмрийцы долго не отпускали знаменитых музыкантов. На прощание гости пообещали приехать снова.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА