Пашинян отметил важность ЕАЭС для экономики Армении

Пашинян отметил важность ЕАЭС для экономики Армении

Премьер-министр подчеркнул, что между Арменией и Россией налажены стратегические и союзнические отношения, то же касается сотрудничества в рамках ЕАЭС, СНГ и ОДКБ.

Сайт Премьер-министра Республики Армении
06 июн 19:06

Премьер-министр Армении Никол Пашинян отметил важность работы в Евразийском экономическом союзе для экономического роста страны, передает ТАСС.

«Наши экономические показатели во многом связаны с нашими отношениями в ЕАЭС и с доступом армянского бизнеса к российскому рынку. Это очень важно, я надеюсь, нам удастся прийти по некоторым вопросам к таким решениям, чтобы не ломать этот хороший темп», – сказал он в беседе с президентом РФ Владимиром Путиным.

Двусторонние отношения развиваются планомерно, между странами налажены стратегические и союзнические отношения, то же касается сотрудничества в рамках ЕАЭС, СНГ и ОДКБ, отметил Пашинян. 

«По итогам I квартала у нас 7,1% экономического роста, в апреле у нас показатель экономической активности – это 9,2%. Почему я об этом говорю? Потому что, очевидно, что это хорошие показатели не только для Армении, но и ЕАЭС», – добавил армянский премьер.

Он также отметил рост числа туристов, приезжающих в Армению из России.

Пашинян впервые принимает участие в ПМЭФ. Форум в Петербурге проходит с 6 по 8 июня под девизом «Формируя повестку устойчивого развития».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА