Счастливая дюжина: в Армавире живет семья, где воспитывают 12 детей

В семье для обычного ужина готовят, как на десяток гостей: кашу и шашлык делают килограммами. Старшие братья выполняют самую сложную работу по дому. Одна из обязанностей девочек – поливать грядки.

МТРК «МИР»
01 июн 19:30

В Армавире живет семья, в которой растут 12 детей. Маргаряны занимаются разведением домашнего скота, все дети при деле. Корреспондент «МИР 24» Нона Оганесян заглянула в гости.

Старшие братья Давид и Даниел выполняют самую сложную работу по дому – кормят свиней. У Маргарянов большое фермерское хозяйство.

«В нашем доме у каждого человека есть свои обязанности. Мы, старшие, ухаживаем за скотом, сестры помогают в огороде и на кухне, а младшие пока просто играют и смотрят со стороны. А мы их, в свою очередь, стараемся чему-нибудь научить», – рассказал сын Даниел Маргарян.

Одна из обязанностей девочек – поливать грядки. Небольшой огородик помогает запастись овощами впрок, ведь для большой семьи нужно много продуктов. Шушанна – мама семейства – большую часть своего времени проводит на кухне. В семье для обычного ужина готовят, как на десяток гостей: кашу и шашлык делают килограммами.

«Для меня это счастье - быть мамой стольких чудесных детей. У нас четверо сыновей и восемь дочек, дети – это божий дар. И если у нас будет еще и 13 ребенок, мы с радостью примем этот подарок», – говорит Шушанна Рстакян.

Вечером все вместе встречают папу с работы. 

«Очень часто, когда к нам домой приходят гости и узнают, что все наши дети дома, удивляются: как так и почему в доме не стоит шум. Наши дети очень хорошо воспитаны. Ну, разве можно не хотеть еще таких? Я даже представить себе не могу, если бы кого-то из них у нас не было», – отметил отец семейства Седрак Маргарян.

Маргаряны шутят, что скоро в семье будет целый набор специалистов: от повара до журналиста. При этом каждый уверен, что и у него будет такая же большая семья.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА