Пашинян отправил в отставку 26 замминистров Армении

Высокопоставленные чиновники освобождены от занимаемых должностей из-за изменений в структуре правительства страны.

МТРК «МИР»
31 мая 11:22

26 заместителей министров Армении отправлены в отставку. Соответствующие решения подписал премьер-министр Никол Пашинян. Высокопоставленные чиновники освобождены от занимаемых должностей из-за изменений в структуре правительства страны.

В пресс-службе правительства Армении сообщили, что вслед за процессом увольнений последуют новые назначения.

8 мая парламент страны одобрил законопроект о внесении изменений и дополнений в закон «О структуре правительства». Согласно документу, число министерств в Армении будет сокращено с 17 до 12. Также будет устранен институт первого вице-премьера, число вице-премьеров будет сокращено до двух. Ряд ведомств будут объединены.

Так, три министерства – образования и науки; культуры; спорта и по вопросам молодежи – объединяются в одно министерство науки, образования, культуры и спорта. В состав министерства территориального управления войдет министерство энергетических инфраструктур и природных ресурсов, а также транспортный блок из министерства транспорта, связи и информационных технологий. А отдел связи и информационных технологий Минтранса выделят в министерство высоких технологий и военной промышленности. Министерство диаспоры планируется объединить с МИДом. Минэкономразвития и Минсельхоз преобразуют в министерство экономики и сельского хозяйства.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ