Пашинян подвел итоги за первый год своего премьерства

Всего глава кабмина представил сто фактов и изменений, которые произошли в стране за это время.

Премьер-министр республики Армения
08 мая 18:58

Никол Пашинян на большой пресс-конференции подвел итоги за первый год работы на посту премьер-министра Армении, передает телеканал «МИР 24».

Глава кабмина представил сто фактов и изменений, которые произошли в стране. По его словам, десятки тысяч человек стали работать в стране легально. Кроме того, снизились процентные ставки по ипотеке для молодых семей, увеличился размер пособий при рождении второго ребенка и пенсий. За счет сокращения теневого сектора налоговые поступления в бюджет в этом году будут увеличены на 129 миллионов долларов. 


«Эти деньги направим на строительство дорог, инфраструктуры, общинные программы, чтобы стимулировать экономику. Старт экономической революции дан намного успешнее, чем предполагалось. В рамках инвестиционной программы правительство предоставило льготы на освобождение от таможенных пошлин 49 компаниям, из них 15 также получили отсрочку по выплате НДС. В результате будет инвестировано около 255 млрд. драмов и будут созданы четыре тысячи новых рабочих мест», – сказал Пашинян.

Пашинян также отметил, что за год уголовному преследованию подверглись бывшие и нынешние высокопоставленные чиновники. Всего заведено примерно полторы тысячи уголовных дел, связанных с коррупцией.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ