Пашинян представил сто изменений в Армении после его избрания премьер-министром

Пашинян представил сто изменений в Армении после его избрания премьер-министром

Премьер-министр Армении по случаю годовщины своего избрания на пост главы армянского правительства представил перечень из ста изменений в стране за это время.

МТРК «МИР»
08 мая 16:58

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе пресс-конференции в среду, 8 мая, по случаю годовщины своего избрания на пост главы армянского правительства представил публике перечень из ста изменений, произошедших за это время в стране. Эти изменения касаются всей палитры общественной, политической, экономической жизни страны, а также оборонной сферы, передает ТАСС

«Сегодня исполняется ровно год со дня моего избрания премьер-министром страны. И я рад, что у меня есть возможность подвести итоги этого года и представить сто фактов об изменениях в нашей жизни после бархатной революции. Сто фактов – далеко не предел, можно было привести и двести», – отметил глава армянского кабмина. 

По словам премьера Пашиняна, одним из наиболее важных фактов является рост доходов бюджета на 129 млн долларов.  

«Улучшена бизнес-сфера в стране, выпущено на 82 млн больше чеков кассовых аппаратов, что означает выведение бизнеса из тени. Также из тени была выведена 51 тыс. рабочих мест, соответственно, увеличились и доходы в госбюджет», – отметил он. 

Глава армянского правительства отметил, что в этом году будут увеличены зарплаты военнослужащих, учителей и медработников. Премьер Армении также представил новые решения для улучшения ситуации в банковской, медицинской, туристической, сельскохозяйственной, дорожностроительной, энергетической, образовательной и других сферах.  

Напомним, 8 мая 2018 года парламент избрал Пашиняна премьер-министром Армении. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА