В перчатках и с метлами: к субботнику в Ереване присоединились Никол Пашинян и мэр

Никол Пашинян приехал на закладку капсулы нового здания национального театра имени Соса Саргсяна. Но увидел мусор и начал наводить частоту.

Премьер-министр республики Армения
23 мар 15:31

Жители Еревана вышли на улицы, чтобы убрать мусор и высадить деревья. К горожанам присоединились и власти страны. Как приводят в порядок город, наблюдала корреспондент «МИР 24» Нона Оганесян.

В перчатках и с метлами армянский премьер задает тон. Никол Пашинян приехал на закладку капсулы нового здания национального театра имени Соса Саргсяна. Но увидел мусор и начал наводить частоту. К уборке подключился мэр Еревана Айк Марутян. Журналистов попросили не отвлекать.

«Ни одна власть в одиночку не может привести в порядок город и страну. Эту задачу должны решить также граждане, а не только власти. Революция – это не смена премьера, это изменение мироощущения граждан», – сказал Никол Пашинян.

Колонна людей с флагами шествует под национальные мелодии. Так субботник начался в одном из спальных районов столицы. С музыкой жители дошли до места уборки – парка имени Комитаса.

«В этом году мы решили быть немного оригинальными: вместе с жителями нашего района идем с рупором и призываем всех граждан присоединиться к нам и выйти на субботник», – говорит жительница Еревана Седа Карапетян.

Депутаты Национального собрания очищают от мусора территорию Кольцевого парка. И сажают деревья, в помощниках – жены и дети.

«Мы все хотим сегодня свою маленькую лепту внести в процесс организации чистоты нашей столицы. Это один из таких маленьких элементов в череде процессов, которые призваны сохранить чистоту всего государства, всей нашей родины», – отметил депутат Национального собрания Армении Гор Геворгян.

Сегодня жители города посадили в столице почти пять тысяч деревьев, привели в порядок парки и скверы, помыли памятники. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА