Большая пресс-конференция: о чем Никол Пашинян говорил с журналистами

В Армении состоялась встреча премьер-министра с журналистами, где политик ответил на самые важные вопросы.

DPA/TASS
19 мар 16:57

Большая пресс-конференция: премьер-министр Армении Никол Пашинян отвечал сегодня на вопросы журналистов. Какие заявления прозвучали, узнала корреспондент «МИР 24» Ирина Мкртчян.

Буквально полчаса назад завершилась Большая пресс-конференция премьера Никола Пашиняна, на которую аккредитовались свыше полусотни представителей местных СМИ. Встреча с журналистами продлилась около четырех часов. В центре внимания были вопросы региональной безопасности, внутренней политики и экономики.

Армения в этом году председательствует в ЕАЭС. Вопрос журналиста телеканала «МИР 24» Армена Осипянца был о том, какие мероприятия пройдут в Армении в этом году, и как страна собирается развивать сотрудничество в рамках этой организации. В апреле в Ереване состоится заседание межправительственного совета, после чего планируется встреча уже на уровне глав государств-участников ЕАЭС.

«Для нас очень важно членство в этой организации, и мы хотим повысить продуктивность сотрудничества. Мы зафиксировали около 80 препятствий, которые мешают сотрудничеству в рамках ЕАЭС. Так вот, преодоление этих препятствий должно стать первоочередной задачей», – сказал премьер-министр Армении Никол Пашинян.

Премьер Пашинян прокомментировал и актуальный вопрос сноса кафе у здания Театра оперы и балета. Экологи постоянно поднимали вопрос необходимости восстановления парковой зоны вокруг него, однако снос временных пристроек вызвал бурю негодования у владельцев кафе.

«Это не нормально, когда аренда территории в центре города составляет 200 долларов. Кто эти люди, почему им разрешили платить такие ничтожные суммы и получать сверхдоход. А ведь можно поставить вопрос о возвращении в бюджет этих средств за все годы деятельности», – отметил Пашинян.

В субботу, 23 марта, в Армении состоится республиканский субботник. В ходе пресс-конференции премьер Пашинян заверил, что лично примет участие в очистке города. Правда, информацию о месте, куда отправится, решил не разглашать.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ