В сильных руках: дамы Армении доверяют свои ноготки мужчине-маникюрщику

У мужчины редкая для Армении профессия – мастер по маникюру. До этого работал ювелиром. Поэтому с каждым ноготком работает как с драгоценностью.

МТРК «МИР»
08 мар 14:58

Сугубо мужских или женских профессий в наши дни практически не осталось. Прекрасный пол уже вовсю управляет самолетом, а брутальная часть человечества вышивает или нянчит детей. Или как Арсен Пете из Еревана – работает мастером по маникюру. Накануне 8 марта к нему выстроилась очередь из барышень. Корреспондент телеканала «МИР 24» Луиза Симонян тоже записалась.

Гель, лак, пилки, ультрафиолетовая лампа – главные инструменты Арсена Пете. У мужчины редкая для Армении профессия – мастер по маникюру. До этого работал ювелиром. Поэтому с каждым ноготком работает как с драгоценностью.

Необычной для мужчин работой Арсен занимается уже 18 лет. Начинал в Москве. Быстро освоил все виды маникюра: обрезной, европейский, наращивание. Полгода назад вернулся на родину. Поначалу ереванские модницы с опаской относились к мастеру. Но мужчина быстро завоевал их доверие.

«Мне понравилось, что он посоветовал цвет, определил, что я люблю», – признается модель Диана Шукурова.

К Арсену приходят не только сделать маникюр. Мастер внимателен к женщинам, часто дает советы.

«Если вопрос связан с мужчиной, то я девчонкам помогаю как психолог: даю рекомендации по тому, как вести себя, где она не права, где она должна была промолчать, а где – должна была что-то сделать», – говорит мужчина.

Чтобы сделать ухоженные красивые ногти, нужно как минимум два часа. После работы Арсену восстанавливать силы помогает музыка.

Дома у Арсена маленькая студия. Здесь кубинский барабан «конги» и египетский ударник «дарбука»: мужчина играет на 10 музыкальных инструментах. Его можно увидеть не только в салоне красоте, но и с концертами в ереванских клубах.

«С музыкой я остаюсь один на один, она правдивая. Она мне помогает на следующий день пойти на работу со свежими силами и хорошим душевным состоянием. Это все передается клиентам, которые ко мне приходят», – отмечает Арсен.

Также мужчина специально сочинил песню о любви и красоте к 8 марта. Обещает в этот день исполнить ее для всех своих клиенток.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА