В Ереване почтили память жертв беспорядков марта 2008 года

Шествие возглавил премьер-министр Никол Пашинян. По факту разгона митинга и гибели людей возбуждены несколько уголовных дел.

Mir24.tv
01 мар 21:33

Тысячи жителей Еревана в пятницу приняли участие в шествии по случаю годовщины трагических событий 1 марта 2008 года, сообщает телеканал «МИР 24». Тогда митинги против итогов президентских выборов переросли в столкновения с силовиками. Погибли 10 человек, сотни были ранены.

Маршрут шествия сегодня проходил от площади Свободы до памятника Мясникяну, где 11 лет назад произошел разгон палаточного городка митингующих и начались столкновения с правоохранителями. Шествие возглавил премьер-министр Никол Пашинян. Чуть ранее он выступил с телеобращением к нации. 

«Как руководитель Республики Армения от имени государства прошу прощения у всех жертв событий 1 марта 2008 года, у всех жертв политических убийств после провозглашения независимости, у всех граждан и политических сил, подвергнувшихся политическому насилию. Армения не вернется к временам коррупции, политических преследований, насилия, нарушения прав и вседозволенности», – заявил глава правительства Армении Никол Пашинян.

По факту разгона митинга в Армении возбуждены несколько уголовных дел, по которым проходит экс-президент Роберт Кочарян и еще нескольких человек, которые 11 лет назад занимали высокие государственные посты.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА