Федерация снежных боев Армении провела свой первый турнир

Баталии продолжались почти два часа, организаторы пообещали, что лучшие бойцы смогут принять участие в международных состязаниях.

ТАСС
16 фев 23:48

В Армении появилась федерация по снежным боям и провела в заснеженном Апаране первый турнир. Вместо оружия у соперников снежные комья. Каждый матч длиной 6 минут. За турниром наблюдала корреспондент «МИР 24» Лилит Мадунц.

«Есть три пути одержать победу. Первый – игроки успевают захватить флаг с противоположной стороны. Второй вариант - одна команда поражает снежками другую и игроков в команде не остается. Ну и последний вариант – по окончании игры мы считаем количество оставшихся в игре участников. В чьей команде больше, та и выигрывает», – рассказал сооснователь федерации Тигран Петросян.

Пока команды состязаются, для них лепят снежные комья – вручную мастерить их запрещено. Нехитрое приспособление – снеголип – организаторы смастерили сами. Именно с его помощью и делают снежки для соревнования. В этом деле важно брать снег, который на поверхности. Он достаточно липкий, поэтому снежки получатся что надо.

Снежные баталии продолжались почти два часа. В финал вышли две команды, победителями стали участники, чья стратегия игры оказалась самой эффективной.

«Я не удивлен нашей победе, наша команда привыкла к экстриму. Мы физически хорошо подготовлены. И получили массу адреналина», – отметил Сурен Эларян.

Федерации по снежным боям обещают, что Армения примет участие и в Международных играх. Для этого соберут команду из лучших бойцов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА