Экстрим на высоте: на курорте Цахкадзор в Армении открылись лыжные трассы

Курорт расположен всего в 60 километрах от столицы, у подножия горы Тегенис. Ее высота почти три тысячи (2819) метров над уровнем моря. По этим склонам проходят самые экстремальные трассы.

«Мир 24»
03 фев 06:57

За необычными впечатлениями – в Армению. Страна пользуется популярностью у туристов не только летом, но и зимой. Например, в Цахкадзор сейчас едут за порцией адреналина и экстрима. Все подробности – в материале корреспондента телеканала «МИР 24» Лилит Мадунц.

Город-курорт расположен всего в 60 километрах от столицы, у подножия горы Тегенис. Ее высота почти три тысячи (2819) метров над уровнем моря. По этим склонам проходят самые экстремальные трассы. Всего их здесь около 30.

«Я впервые в Цахкадзоре и мне очень нравится. Здесь очень красивые виды. Эти горы сильно отличаются от европейских. Здесь другой ландшафт», – турист из Чехии Якуб Потучек.

Сюда едут кататься на лыжах и сноубордах. Получается в несколько раз дешевле, чем на европейских курортах. Для одного туриста день на склоне обойдется в 50 долларов. В цену входят билет на подъемник, прокат лыж и экипировки.

Тех, кто кататься на лыжах не умеет, но на горы посмотреть хочет, выручат снегоходы. Протяженность трассы для буранов почти 20 километров. Крутые спуски и подъемы точно поднимут адреналин в крови

У туристов с детьми особенно популярны тюбинги. Для них есть отдельная трасса.

«Это первый раз, когда я вообще приехал на какой-либо горнолыжный курорт. Эмоции замечательные, все весело, круто. В первый раз прокатились. Даше особенно понравилось», – говорит турист из России Евгений Короб.

В Цахкадзоре можно встретить и известных личностей. Вот, например, министр здравоохранения Арсен Торосян практически все свои выходные проводит на лыжах – пропагандирует здоровый образ жизни.

«Так как Армения горная страна, надо использовать весь наш потенциал. Туризм в стране развивается семимильными шагами, нужно, чтобы горнолыжные курорты тоже развивались. Знаю, что правительство уделяет этому большое внимание и в скором времени планирует открыть еще один горнолыжный курорт», – заявил глава Минздрава.

К следующему горнолыжному сезону Цахкадзор обновят: откроют новые трассы, модернизируют подъемники: на смену креслам придут закрытые кабинки. Появятся и бугели – устройства для буксировки лыжников. На обновление планируют потратить около 10 миллионов долларов.

Горнолыжный сезон в Цахкадзоре длится до конца февраля.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА