Пашиняна пригласили посетить Сингапур с официальным визитом

Пашиняна пригласили посетить Сингапур с официальным визитом

Вице-премьер Сингапура пригласил своего армянского коллегу посетить город-государство и отметил, что это может придать новый импульс двустороннему сотрудничеству.

Сайт премьер-министра республики Армения
24 янв 15:31

На полях форума в Давосе прошла встреча премьер-министра Армении Никола Пашиняна и вице-премьера Сингапура Тармана Шанмугаратнама. Собеседники договорились развивать сотрудничество в разных сферах, а Никола Пашиняна пригласили посетить Сингапур, сообщает официальный сайт премьер-министра Армении.

Армянский премьер отметил, что его страна заинтересована в постоянном расширении сотрудничества с Сингапуром в различных сферах. По его мнению, опыт развития азиатского государства является образцовым для Армении.

Никол Пашинян рассказал о шагах по улучшению бизнес-среды и об инвестиционных возможностях в Армении для бизнесменов. В частности, собеседники обсудили экспорт из Армении в Сингапур различных товаров, таких как бренди, вино, пиво, соки и другие переработанные продукты. Помимо этого Никол Пашинян сообщил, что в октябре 2019 года в Армении пройдет Всемирный ИТ-конгресс, и подчеркнул важность участия в нем сингапурских компаний.

Тарман Шанмугаратан заявил, что его правительство также придает большое значение развитию сотрудничества с Арменией с учетом недавних позитивных изменений в стране. Он передал Николу Пашиняну приглашение премьер-министра Сингапура посетить город-государство и отметил, что это может придать новый импульс двустороннему сотрудничеству в различных сферах. В частности, стороны обсудили конкретные программы в сфере туризма, охраны окружающей среды и авиации.

Напомним, Пашинян с 22 января во главе армянской делегации находится на Всемирном экономическом форуме в Давосе. Помимо вице-премьера Сингапура, он провел встречи с президентами Швейцарии, Руанды, Азербайджана и Украины. А 25 января Пашиняна ожидают с визитом в Москве.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ