Пашинян: Атомная энергетика очень важна для Армении

Пашинян: Атомная энергетика очень важна для Армении

Премьер-министр страны напомнил о проекте по продлению срока эксплуатации армянской атомной электростанции.

ТАСС
22 янв 21:07

Премьер-министр Армении Никол Пашинян назвал атомную энергетику крайне важной для страны. Он также напомнил о проекте по продлению срока эксплуатации Армянской атомной электростанции, сообщает РИА «Новости».

«Сейчас в приоритете довести удачно до конца этот проект. Параллельно армянские власти, конечно, обсуждают возможности строительства новой атомной электростанции. Атомная энергетика очень важна для Армении», – сказал Пашинян. 

По словам премьер-министра, власти страны ищут возможности в России, в Европе, в Китае по созданию АЭС. Он отметил, что «вопрос не только в строительстве - важно найти инвестиции, нужно финансирование».

Напомним, Армянская АЭС расположена возле города Мецамор. Ее первый энергоблок был введен в эксплуатацию в декабре 1976 года, второй – в январе 1980 года. В марте 1989 года после Спитакского землетрясения она была остановлена. Второй энергоблок повторно введен в действие в ноябре 1995 года в связи с энергетическим кризисом в республике.

Правительство Армении намерено сделать все, чтобы продлить сроки эксплуатации действующего блока до 2026 года, а поэтапно ввести в эксплуатацию новые.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ЭКОНОМИКИ