Парламент Армении создал комиссию по вопросам ЕАЭС

Парламент Армении создал комиссию по вопросам ЕАЭС

По словам депутата от правящего блока «Мой шаг» Владимира Варданяна, ее создание обусловлено членством Армении в Евразийском экономическом союзе.

ТАСС
15 янв 15:30

Национальное собрание Армении сформировало постоянную комиссию, которая будет заниматься правовым обеспечением евразийской интеграции, передает РИА «Новости» со ссылкой на депутата от правящего блока «Мой шаг» Владимира Варданяна.

«В парламенте формируется новая постоянная комиссия по вопросам региональной и евразийской интеграции. Ее создание обусловлено членством Армении в Евразийском экономическом союзе, учитывая то, что в рамках ЕАЭС формируется система правовых актов, что требует принятия армянской стороной соответствующих законов, а также контроля над сферой», – сказал Варданян.

Помимо комиссии по вопросам региональной интеграции также будут сформированы постоянные комиссии по здравоохранению и социальным вопросам; по внешним связям; по вопросам науки, образования, культуры, диаспоры, молодежи и спорта, а также защите прав человека.

Напомним, ЕАЭС является международным интеграционным экономическим объединением, созданным на базе Таможенного союза и Единого экономического пространства. ЕАЭС функционирует с 1 января 2015 года.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА