Первый снег обернулся в Ереване днем жестянщика

Первый снег обернулся в Ереване днем жестянщика

В столице Армении лишь за день произошло более 140 аварий. Многие из них – из-за автомобилей на летней резине.

МТРК «Мир»
14 янв 19:58

Первый снег в Ереване оказался неприятной неожиданностью для автолюбителей. Летняя резина стала причиной многочисленных аварий на дорогах, рассказывает корреспондент телеканала «МИР 24» Луиза Симонян.

Из-за небольшой аварии движение в центр оказалось затруднено. Виновник коллапса – хозяин семерки с «голыми» покрышками. Дорогу расчистили, но она по-прежнему опасна для автомобилей с летней резиной. Из-за первого снега в столице Армении за день произошло более 140 аварий.

«Практически всегда причиной аварии становятся автомобили с летними покрышками. И сегодня мы останавливали такие автомобили. Это недобросовестные водители, которые не заботятся о своей безопасности и безопасности окружающих», – отметил майор дорожной полиции Хачатур Самвелян.

На видео, выложенном в сеть, видно, как машины заносит на спуске. Одна за другой они врезаются в частный дом и припаркованные авто. Снега никто не ожидал, думали, что эта зима окажется такой же теплой, как и прошлая. В авторемонтных мастерских – аншлаг. Водителям приходится стоять в очереди.

«Вчера еле домой доехал, и сразу в автосервис. Сделали довольно быстро, теперь я спокоен», – говорит автолюбитель Гор Микаэлян. 

Дорожная полиция призывает владельцев автомобилей перейти на зимние шины как можно скорее. В ближайшие дни синоптики обещают еще больше снега и похолодание до минус 10 градусов. Специалисты советуют выбирать для крупных городов зимние нешипованные шины, в небольших населенных пунктах и за городом – с шипами.


ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА