Ниф-Ниф и другие: вьетнамские свиньи прижились в ереванском зоопарке

Двоих вьетнамских вислобрюхих свиней привезли из России. Животные быстро освоились, и сейчас их целое семейство.

МТРК «МИР»
04 янв 10:09

Вьетнамские вислобрюхие свиньи в Ереване появились недавно, но уже популярны у посетителей контактного зоопарка. От своих собратьев они отличаются особым умом и чистоплотностью. В этом убедилась и корреспондент телеканала «МИР 24» Луиза Симонян.

Кабан Винни к вниманию привык. Охотно фотографируется с посетителями и разрешает почесать брюхо. Винни – породы «карликовая вьетнамская», ему уже три года, но он не больше 30 сантиметров.

«Я часто прихожу сюда и сразу бегу к поросятам, потому что они очень маленькие и любят играть со мной. Когда я глажу их за ухом, они сразу перестают визжать», – говорит Ева Амирян, ученица третьего класса. 

Вьетнамских вислобрюхих свиней привезли из России – двоих. Животные быстро освоились, и сейчас их целое семейство.

Ниф-Ниф – любимец детей. Он самый маленький, ему всего один месяц, но он уже сейчас показывает характер – отбирают еду у братьев и сестер.

В зоопарке за экзотическими свинками особый уход. Кормят их только свежими овощами и злаками с минеральной добавкой. В отличие от других пород вьетнамские свиньи – вегетарианцы. К тому же еще и чистюли – через день принимают водные процедуры.

«Они более умные, легко обучаются, знают свои клички, отличают всех сотрудников в лицо, кого-то больше любят, кого-то меньше» ,- рассказывает Карен Мартиросян, зоолог.

Скоро азиатских свиней в Армении станет больше. Уже в марте в зоопарке ждут пополнение. 

Добавим, что вьетнамские вислобрюхие свинки появились в России в начале 1990-х годов. Этих карликовых животных берут домой вместо кошки или собаки.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА