Оливье, винегрет, мясо: во сколько в Армении обходится новогоднее застолье

Здесь не любят экономить на еде, особенно когда дело касается большого праздника.

Mir24.tv
30 дек 15:17

До празднования Нового года остался один день. Домохозяйки стран Содружества атакуют продуктовые магазины, устраивают забеги с тележками, выискивают все самое вкусное и питательное, чтобы порадовать родных и близких кулинарными изысками. Армения в этом вопросе не является исключением, тем более что здесь не любят экономить на еде, особенно когда дело касается новогоднего стола. Что готовят и во сколько обходится застолье, рассказала корреспондент «МИР 24» Лилит Мадунц.

Сначала отправляемся за мясом, потому что из него готовят практически все блюда: толму, кюфту, котлеты, блинчики с фаршем. И ни один новогодний стол в Армении не обходится без свиного окорока – это, пожалуй, самое главное блюдо армянского застолья. 

Пять килограммов свинины обойдутся в 30 долларов. К ним можно добавить колбасы, суджуха, бастурмы и несколько видов сыров. Все вместе стоит около 150 долларов.

Закупаем несколько десятков яиц, так как армянские хозяйки очень любят печь торты, и на салаты должно хватить – особенно популярны на праздничном столе оливье, винегрет, крабовые и ананасовые. Еще хозяйки делают шоколадный торт «Микадо», «Медовик» и традиционную пахлаву.

И какой же Новый год без шампанского? В отделе игристых напитков и соков можно оставить 200 долларов. Обязательно берем свежие фрукты и овощи, теперь можно идти на кассу.

Армянские семьи, как правило, принимают очень много гостей, поэтому хозяйки закупаются впрок: так, чтобы продуктов хватило до старого Нового года. В супермаркете можно оставить почти 500 долларов. Этих запасов хватит, чтобы накормить несколько десятков гостей.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА