Новогодняя сказка: километры гирлянд украсили улицы Еревана

В новогодние каникулы Ереван погружается в сказку: километры гирлянд украшают весь город. Главное украшение предновогоднего Еревана – 35-метровая ель на площади Республики. В Армению ее привезли из России.

«Мир 24»
29 дек 14:22

В новогодние каникулы Ереван погружается в сказку: километры гирлянд украшают весь город. Какими будут его улицы на этот раз, рассказывает корреспондент «МИР 24» Арпи Меликян.

В преддверии Нового года улицы армянской столицы украшают гирлянды. С переходом системы уличного освещения на энергосберегающие технологии траты сократились – теперь горожане будут наслаждаться праздничными огнями даже ночью.

«В этом году у нас другой подход. Мы хотим за минимальные деньги превратить город в сказку. Ведь красота поднимет настроение каждого жителя и гостя столицы», – сообщил пресс-секретарь мэра Ованнес Карапетян.

А вот праздничным оформлением магазинов занимаются их владельцы. Украшают витрины и торговые залы. Некоторые стремятся следовать моде – в этом сезоне актуальны ангелы и розовые ели.

«Никто из наших сотрудников не дизайнер, например, сама я математик, но мы всегда стараемся удивить наших клиентов. Начинаем готовиться с августа. За 12 лет дизайн не повторялся», – Гаяне Погосян.

Зимний туризм становится в Армении все популярнее. Гости едут познакомиться с армянской культурой и по-семейному тепло встретить Новый год.

«Город просто сверкает, здесь чувствуется новогоднее настроение», – говорит туристка Лариса.

Главное украшение предновогоднего Еревана – 35-метровая ель на площади Республики. В Армению ее привезли из России.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА