Путин: Россия рассчитывает на сохранение динамики в отношениях с Арменией

Путин: Россия рассчитывает на сохранение динамики в отношениях с Арменией

Президент России Владимир Путин провел встречу с и. о. премьер-министра Армении Николом Пашиняном в Москве.

Сайт президента РФ
27 дек 17:28

Россия рассчитывает на сохранение динамики в отношениях с Арменией в различных направлениях. Об этом заявил президент страны Владимир Путин на встрече с и. о. армянского премьер-министра Николом Пашиняном в Москве, передает ТАСС

«Наши отношения характеризовать не нужно: это по-настоящему союзнические отношения, наполненные достаточно большим содержанием», – сказал российский лидер. 

Путин отметил, что Россия удерживает первое место во внешнеэкономическом сотрудничестве Армении с иностранными государствами. Так, в 2017 году товарооборот вырос почти на 30%. А за девять месяцев этого года прибавил еще 17,5%.

Российский лидер отметил, что Москва готова делать все возможное для сохранения такого уровня отношений с Ереваном, причем не только в экономике, но и в сфере обеспечения безопасности. «У нас очень богатая, насыщенная повестка дня», – подытожил Путин.

Глава РФ напомнил, что это первый приезд Пашиняна в Россию после победы его блока на парламентских выборах в Армении 9 декабря. «Удачи в реализации всех планов, которые вы ставили перед собой, перед вашей командой на благо Армении и армянского народа», – пожелал Путин армянскому политику.

В свою очередь Никол Пашинян заявил, что Армения настроена на интеграцию в рамках Евразийского экономического союза.

«Мы настроены на дальнейшую интеграцию в рамках Евразийского экономического союза, мы очень серьезно относимся к нашему председательству в ЕАЭС. Уверен, что в итоге нашего председательства у нас будет еще более эффективная интеграция в рамках Союза», – сказал он.

Пашинян также отметил, что между Россией и Арменией установились «особые стратегические отношения». Он выразил уверенность, что такая динамика сотрудничества сохранится. По словам Пашиняна, страны активно взаимодействуют в экономике, в частности туризме. Он выразил надежду и на укрепление межпарламентских связей. 

«Мы тоже ждем Вас в следующем году с официальным визитом в Армении, для нас это будет очень приятно», – обратился Пашинян к Путину.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ