В армянский Дилижан на стартап-форум съехались молодые бизнесмены

Проект «Потенциал» финансируют государство и международные доноры, посетил его и врио премьера республики Никол Пашинян.

Mir24.tv
20 дек 17:58

На стартап-форум «Потенциал» в армянский Дилижан съехались представители 70 начинающих компаний. Предприниматели от 18 до 35 лет представляют стартапы, обмениваются опытом и участвуют в конкурсе, передает телеканал «МИР 24».

Проект финансирует государство и международными донорами. Большинство участников – 50 из 70-ти – молодые бизнесмены из армянской диаспоры. Мероприятие проводится в колледже «UWC-Дилижан» 17-21 декабря. Посетил его и исполняющий обязанности премьер-министра республики Никол Пашинян.

«Правительство Армении предлагает нашей диаспоре то же самое, что и гражданам Республики Армения, предлагает одинаковые возможности. Ключевой смысл нашей революции в отношениях Армения-диаспора в том, что эта граница уже стерта, есть единое целостное армянство. Наша главная задача создать условия для всех армян», – сказал он.

Победителей конкурса ждет грант – $30 тыс. – и возможность пройти практику в известных компаниях.

Армянский город Дилижан стал популярен благодаря фильму «Мимино» Георгия Данелия. Именно оттуда был родом шофер Рубен Хачикян, приехавший в Москву за новым самосвалом.

- У нас в Дилижане в кухне открываешь кран, вода течет – второе место занимает в мире.

- А первое в Ереване, да?

- Нет, в Сан-Франциско...

- А Боржоми? Сначала подумай, а потом говори.
 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ЭКОНОМИКИ