Эльфы, имбирное печенье и каток: в Ереване открылась резиденция Санта-Клауса

Волшебные сани встречают жители и гости Еревана. По традиции в свою резиденцию Санта-Клаус должен проникнуть через окно.

МТРК «МИР»
15 дек 16:59

Жители Еревана своими заветными желаниями делятся с Санта-Клаусом. В городе открылась его резиденция. В преддверии Нового года он прилетел туда на оленях прямиком из Лапландии, передает корреспондент «МИР 24» Лилит Мадунц.

Волшебные сани встречают жители и гости Еревана. По традиции в свою резиденцию Санта-Клаус должен проникнуть через окно. За этим наблюдают несколько сотен человек. А дети выстраиваются в очередь, чтобы посидеть на коленях рождественского деда и рассказать ему о самом заветном.

«Я загадала самый настоящий дом в мире, с огородом и садом», – призналась жительница Еревана Вика Арутюнян.

В Ереване Санта-Клаус уже получил тысячи писем от детей и взрослых, и продолжит их принимать вплоть до Старого Нового года.

«Я всем желаю, чтобы исполнились все их желания. И самое главное желание, которое я пожелаю, чтобы был мир вокруг», – обратился Санта-Клаус.

Если кто-то с желаниями пока не определился, написать письмо помогут эльфы. В сказочном городке есть и настоящая почта, где свое послание могут оставить как дети, так и взрослые. Кладем письмо в круглый конверт, опускаем в коробку, произносим волшебные слова и нажимаем на кнопку. Теперь письмо по волшебной трубе попадет прямо к Санте.

Праздничная атмосфера и в доме у миссис Клаус. Дети помогают готовить имбирное печенье – это традиционное угощение на Рождество. 

«У нас здесь все волшебное: и печенья, и печка, и тесто. Можно всех поздравить и сказать эти волшебные слова, чтобы у всех в доме происходило волшебство», – отметила Миссис Клаус.

Для любителей зимних забав в парке открылся каток – самый большой в столице. На ледовой арене площадью в 1800 квадратных метров места для катания хватит детям и взрослым.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА