Пашинян: Армения не стремится в НАТО

При этом республика будет поддерживать отношения с Североатлантическим альянсом, сказал исполняющий обязанности премьер-министра Армении.

ТАСС
11 дек 15:18

Армения состоит в ОДКБ и не стремится в НАТО. При этом республика будет поддерживать отношения с Североатлантическим альянсом, заявил исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян, сообщает «МИР 24».

«У нас есть отношения с НАТО, они связаны с миротворческими миссиями, в том числе в Косово, в Афганистане. И мы продолжим это сотрудничество. Но мы не стремимся в НАТО. Мы являемся членом ОДКБ», – сказал Пашинян.

Говоря о внешнеполитических приоритетах страны он отметил, что Армения поддерживает партнерские отношения, как с Россией, так и с Евросоюзом.

О том, что Армения не стремится в НАТО, Пашинян заявлял еще в июле, будучи на посту премьер-министра. Он напомнил о своей поездке в Брюссель на саммит стран, которые участвуют в миротворческой миссии в Афганистане в рамках НАТО.

Это операция «Решительная поддержка», стартовавшая в январе 2015 года и призванная помочь афганским правительственным силам.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ