Прозрачные и открытые: наблюдатели рассказали о выборах в Армении

Наблюдатели от СНГ признали, что выборы в парламент страны прошли демократично, без серьезных нарушений, которые могли бы повлиять на итоги голосования.

Пресс-служба президента Армении
10 дек 14:08

Наблюдатели признали, что выборы в парламент Армении прошли демократично, без серьезных нарушений, которые могли бы повлиять на итоги голосования. ЦИК страны в понедельник подвел итоги внеочередных выборов в Национальное собрание, сообщает корреспондент «МИР 24» Ирина Мкртчян.

Наблюдатели от СНГ особо отметили тот факт, что в выборах приняли участие 11 политических сил, а избирательные комиссии всех уровней обеспечили условия для свободного волеизъявления избирателей.

«В своих отчетах наблюдатели от миссии СНГ отметили отдельные нарушения, которые, по мнению миссии, не могли повлиять на итоги голосования. Выборы прошли на многопартийной основе, были прозрачными и открытыми. Избирательные комиссии всех уровней обеспечили условия для свободного волеизъявления избирателей», – сказал глава наблюдательной миссии СНГ Виктор Гуминский.

Явка избирателей на парламентских выборах составила 48,5%. Безоговорочную победу на них одержал блок «Мой шаг» Никола Пашиняна, он набрал более 70% голосов. Второе место – у партии «Процветающая Армения», у нее чуть больше 8%, третье – у «Светлой Армении» (почти 6% голосов).

Позже наблюдатели от ОБСЕ также представят предварительный отчет.

Через неделю ЦИК обнародует окончательные итоги выборов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ