Выборы в Армении: проголосовать второй раз не получится

Выборы в Армении: проголосовать второй раз не получится

Избиратель во время голосования ставит правый указательный палец на устройство, после чего оно выдает талон. Если гражданин уже голосовал, то на устройстве зажигается красный цвет.

МТРК «МИР»
09 дек 09:36

Внеочередные парламентские выборы в Армении. На этот раз в них участвуют 11 политических сил. Подробнее – в репортаже корреспондента телеканала «МИР 24» Ирины Мкртчян.

Ровно в восемь утра по местному времени по всей Армении открылись около двух тысяч избирательных участков. По данным полиции общее число избирателей составляет свыше 2,5 миллионов человек.

В выборах участвуют девять партий и два блока. По мнению наблюдателей, которые в эти дни работают в Армении, такое число политических сил свидетельствует о демократическом подходе к выборам. Голосовать можно не только за политическую силу, но и за отдельного ее представителя. На депутатские мандаты претендует почти полторы тысячи кандидатов.

«Голосование началось в нормальном режиме, члены комиссии, наблюдатели все на месте. Технические средства и видеокамеры проверены, все исправно работает. Уверен, что эти выборы будут отличаться от прошлых как своей высокой явкой, так и прозрачностью», – заявил председатель участковой избирательной комиссии Арен Манукян.

ЦИК Армении каждые три часа будет обновлять данные. Регистрация осуществляется при помощи технических средств. Избиратель ставит правый указательный палец на устройство, после чего оно выдает талон. Если гражданин уже голосовал, то на устройстве зажигается красный цвет. В этом случае необходимо пригласить полицейского, который должен выяснить обстоятельства дела.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ