Парламентские выборы в Армении: кто участвует и что обещает

За кресла в парламенте намерены побороться девять партий и два политических блока.

«Мир24»
04 дек 21:24

За победу на предстоящих парламентских выборах в Армении намерены бороться девять партий и два блока, передает телеканал «МИР 24».

Сторонники партии «Просвещенная Армения» борются за верховенство права и социальную справедливость.

Партия «Национальный прогресс» создана после Бархатной революции. Сторонники обещают быстрое улучшение социальной жизни, доступность высшего образования.

Всеармянская партия «Сасна црер» («Храбрецы из Сасуна») требует политическую и экономическую люстрацию и обещает провести широкую амнистию.

Партия «Оринац Еркир» («Страна законности») в случае преодоления пятипроцентного барьера обещает все силы направить на соблюдение прав человека и борьбу против коррупции.

Политический блок «Мой шаг» – сторонники Никола Пашиняна. Они обещают обеспечить безопасность государства, способствовать инвестициям и созданию новых рабочих мест.

Политический блок партий «Мы» создан после бархатной революции. В его составе – журналисты и общественные деятели, приверженцы западной модели демократии.

Партия «Процветающая Армения» в настоящее время является второй по численности партией в парламенте. Ее руководство обещают повышение минимальной заработной платы, пенсий и пособий.

Республиканская партия Армении была у власти последние 18 лет. В настоящее время обновлен список кандидатов, которые претендуют на депутатские мандаты. 

Социал-демократическая партия «Решение гражданина» создана шесть месяцев назад, сразу после бархатной революции и ратует за принятие новой легитимной Конституции.

«Христианско-народное возрождение» призывает к исключительно демократическому пути развития. Они обещают сделать все, чтобы государство не вмешивалось в развитие бизнеса.

АРФ «Дашнакцутюн» – старейшая партия в Армении. Она не раз входила в политическую коалицию с властью. Ее руководители обещают обеспечить рост экономики, который будет равномерно распределен между всеми слоями общества. 

Досрочные парламентские выборы в Армении пройдут в это воскресенье, 9 декабря.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ