Неделя на агитацию: партии Армении пояснили свой внешнеполитический курс

Лидер блока «Мой шаг» намерен поднять отношения с Россией на более высокий уровень, а представитель «Процветающей Армении» призвал развивать сотрудничество в рамках ЕАЭС и ОДКБ.

Mir24.tv
03 дек 21:44

Последняя неделя агитации. Девять партий и два блока готовятся к досрочным парламентским выборам в Армении. Как они собираются выстраивать внешнюю политику – в репортаже корреспондента телеканала «МИР 24» Ирины Мкртчян.

«Счастливый гражданин, заботливое общество, мощное государство». С таким лозунгом лидеры блока «Мой шаг» призывают голосовать за них. Давид Санасарян, сподвижник Никола Пашиняна и начальник Контрольной службы, взял отпуск, чтобы активно вести агитационную кампанию. В день он проходит по 15 километров, разъясняет программу партии. Как и Пашинян, Санасарян считает, что реверсов во внешней политике не будет. Отношения нужно выстраивать на общности интересов.

«Армения является стратегическим партнером России. По-моему, эти отношения были не на должном высоком уровне. После смены власти эти отношения выводятся на новый уровень, все проблемы решаются, мы осуществляем политику на основе взаимного уважения между нашими странами», – сказал член политического блока «Мой шаг» Давид Санасарян.

Тигран Уриханян представляет «Процветающую Армению». Это вторая по количеству мандатов партия в парламенте. Уриханян возглавляет одну из постоянных комиссий, агитацией занимается в свободное от работы время. Депутат с многолетним стажем считает: внешняя политика – это в первую очередь вопрос безопасности. Россия всегда была для Армении главным политическим и экономическим партнером, должны продолжать сотрудничество в рамках ЕАЭС и ОДКБ.

«На этих площадках есть к чему стремиться. Мое личное мнение – отношения в плане ОДКБ необходимо поднять на качественно новый уровень. Вопросы, конечно, есть. Но это безальтернативная база для выстраивания двусторонних отношений», – убежден представитель партии «Процветающая Армения» Тигран Уриханян.

Выборы в Армении состоятся 9 декабря. На их основе будет сформировано правительство. По закону, если победившее большинство не сумеет сформировать правительство, будет объявлен второй тур с участием двух партий, набравших наибольшее количество голосов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ