В Ереване стартовал международный фестиваль джаза

На фестиваль съехались музыканты из США, Франции, России и других стран. Особым гостем стал десятикратный обладатель премии «Грэмми» кубинский трубач Артуро Сандовал.

МТРК «МИР»
08 ноя 11:39

Государственному джазовому оркестру Армении исполняется 80 лет. Его основателю Артемию Айвазяну посвящен четвертый ежегодный Международный фестиваль джаза, который проходит сейчас в Ереване, передает телеканал «МИР 24».

На фестиваль съехались музыканты из США, Франции, России и других стран. Особым гостем стал десятикратный обладатель премии «Грэмми» кубинский трубач Артуро Сандовал. В день открытия фестиваля прошел его концерт, в котором принял участие знаменитый армянский джазмен Левон Малхасян.

«Джаз не меняется. Один из переводов джаза – лайф. Сама жизнь. Она изменчивая, неповторяющаяся, сиюминутная конкретизация события. Это требуется от исполнителя. Джаз 1960 года и до сих пор, всегда был популярен. С 1960 года я даю концерты в Ереване, в эти 50-60 лет залы ломались от джаза», – говорит джазмен из Армении.

Фестиваль продлится до 20 ноября. В день его закрытия на гала-концерте ожидается выступление джаз-оркестра Олега Лундстрема.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ КУЛЬТУРЫ