Филиппинцы и индийцы открыли для себя Армению

С каждым годом туристов и мигрантов из этих стран становится больше, кто-то едет на учебу, кто-то – на работу, кому-то просто нравится страна.

МТРК «МИР»
06 ноя 15:44

В Ереване в последние годы увеличилось число мигрантов из Филиппин и Индии. По их мнению, это идеальная страна для путешествий и бизнеса. С некоторыми из приезжих пообщалась корреспондент телеканала «МИР 24» Лилит Мадунц.

Рассказывать туристам о красотах Армении для Айрен Солайно не только работа, но и удовольствие. Сама она несколько лет назад приехала с Филиппин посмотреть страну и осталась здесь навсегда. Постепенно изучила историю, вышла замуж, открыла хостел, а теперь организовывает туры для соотечественников.

«Так получилось, что я влюбилась и осталась здесь жить. Это мой второй дом. Теперь на Филиппины езжу только отдыхать», – рассказала она.

Для филиппинцев Армения – сплошная экзотика. Туристов из Юго-Восточной Азии привлекает быт, культура и природные пейзажи республики.

«Это моя вторая поездка сюда. В первый раз я приехала, чтобы увидеть снег. У нас его нет. А еще мне здесь нравится еда, она здесь особенная», – отметила туристка из Филиппин Анализа Брайан.

За несколько лет количество филиппинских туристов в стране увеличилось в десятки раз. Некоторые остаются, создают собственный бизнес. Все привлекательнее Армения и для граждан Индии. Одни приезжают сюда погостить, другие – на учебу или работу.

«Приехал сюда пару месяцев назад. Родом я из Панджаба, но работал на Кипре. Друзья позвали сюда работать поваром. Вот и приехал на заработки», – рассказал повар Раджа Верди.

Трудится Раджа в индийском ресторане. Заведению всего два месяца, но клиентов уже много, в основном это «свои». Они приходят поговорить и почувствовать вкус родных блюд. А Симранджит Каур приехала в Ереван специально, чтобы открыть свое дело.

«У нас уже два ресторана и один магазин. Приехали с мужем год назад и поняли, что здесь все очень дешево. Мы с небольшими инвестициями смогли начать с нуля бизнес в чужой стране», – пояснила она.

Дела у супругов идут в гору. На достигнутом останавливаться не собираются. В планах открыть сеть ресторанов по всей стране. Пока она изучают армянский язык.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА