Мать-героиня из Армении в свои 42 родила 15-го ребенка

В семье Мелконянов 10 девочек и пять мальчиков. На вопрос, родят ли еще детей, они улыбаются и отвечают: сколько бог даст, стольких и родим.

«Мир 24»
01 ноя 17:55

В одной из семей Армении родился 15-й ребенок. Как живется многодетным родителям, узнала корреспондент «МИР 24» Лилит Мадунц.

Маленькая Анна поет новорожденному братику перед сном. Акобу всего несколько дней. Малыш и мама Анжела Мелконян чувствуют себя хорошо. В Армении женщину называют героиней: в свои 42 года она родила 15-го ребенка.

«При родах были небольшие трудности. Врач предлагал сделать кесарево, но я отказалась. Ведь я всех своих детей родила естественным путем. Поэтому мне было нестрашно. И, слава богу, все обошлось», – говорит Анжела Мелконян.

В семье Мелконянов 10 девочек и пять мальчиков. Самому старшему Багдасару – 23. Он готовится к контрактной службе. Дочки помогают дома по хозяйству. А глава семейства Мартик разрабатывает бизнес-проект: чтобы прокормить семью, требуется немало средств.

«У меня несколько задумок. Например, организовывать экскурсии для туристов. Покажем им, как пекут армянский лаваш, и угостим домашней едой. Я инвалид третьей группы, работать не могу. Приходится жить только на пособие, а это не так уж и много», – говорит многодетный отец.

Игрушек у детворы тоже по пальцам пересчитать. Куклы и машинки переходят от одного хозяина к другому по старшинству. Однако чаще ребята вместе играют в догонялки или прятки.

«Хоть у нас и немного развлечений, мы живем очень дружно. Помогаем друг другу. Когда вырасту, хочу, чтобы у меня тоже была такая большая семья», – говорит дочь Мартика и Анжелы Мариам.

Несмотря на финансовые трудности, в семье царит любовь и понимание. На вопрос, родят ли еще детей, Мелконяны улыбаются и отвечают: сколько бог даст, стольких и родим.

Всего в Армении почти 7,5 тысячи многодетных семей.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА