Парламент по просьбе Пашиняна не стал избирать его премьер-министром

Второй раунд процедуры, ведущей к досрочным парламентским выборам в Армении, состоится через неделю.

ТАСС
24 окт 19:08

Парламент Армении не избрал Никола Пашиняна на должность премьер-министра. За него не проголосовал ни один депутат. Чем это грозит – в репортаже корреспондента телеканала «МИР 24» Армена Осипянца.

Выдвижение Никола Пашиняна в качестве кандидата на пост премьера – всего лишь необходимая формальность. Он призвал депутатов не голосовать за него, чтобы в дальнейшем удалось провести досрочные парламентские выборы. В стране произошла революция, но не полная смена власти.

«После революции реальной политической силой в Армении стал народ. Но у народного правительства пока нет инструментов для реализации своих идей, потому что система госуправления в большинстве действует по старой логике, лелея надежду на возвращение прежних порядков», – заявил и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян.

Пашинян предупредил прежнюю власть – не надо надеяться на реванш. Заговоры и предательство лишь создают напряженность в обществе, терпение которого не бесконечно. Член фракции Республиканской партии Армении выступил с ответным заявлением.

«Предстоящие выборы должны быть конкурентными и стать гарантом формирования качественной власти. Для этого очень важно, чтобы мы воздержались от соблазна приклеивать ярлыки на политических участников. Настало время разобрать баррикады», – сказал Хосров Арутюнян.

По итогам шестичасового заседания Национальное Собрание не утвердило кандидатуру Никола Пашиняна на пост премьер-министра. Второй раунд процедуры, ведущей к досрочным парламентским выборам, состоится через неделю.

По Конституции Армении, если депутаты не изберут претендента на пост премьер-министра в течение 14 дней, парламент распустят.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ