Спасти Геворга: подростку из Армении нужна пересадка печени

Парень с детства борется с аутоиммунным циррозом печени. Теперь без вмешательства врачей шансов на полноценную жизнь у него не остается.

«Мир 24»
23 окт 16:41

Подростку нужна помощь. 18-летний Геворг Ахлоян из Армении нуждается в срочной операции. С раннего детства он борется с аутоиммунным циррозом печени. Сейчас без вмешательства врачей шансов на полноценную жизнь у него не остается. Подробнее – в репортаже корреспондента телеканала «МИР 24» Ноны Оганесян.

Геворгу Ахлояну вручают футболку с автографами игроков армянской команды «Пюник». Внешне футбольный фанат кажется совершенно здоровым. Недуг выдают только цвет кожи и худоба. В свои 18 юноша весит 50 килограммов. Забыть о болезни позволяет только спорт – главная страсть в жизни.

«Я всегда хотел стать футболистом, но моей мечте не суждено сбыться. Футболом я интересуюсь с пяти лет, посещаю почти все игры нашей сборной, за исключением тех, которые проходят в то время, когда лежу в больнице», – рассказывает Геворг.

В тихих палатах Геворг проводит до восьми месяцев в году. Полная изоляция, почти никакого общения. Поддерживают близкие и друзья. Говорят, болезнь Геворгу помогает преодолеть сильный и волевой характер.

«Геворг очень добрый и светлый человек, у которого есть чему поучиться. В любой ситуации он даст совет и поддержит. О своей болезни он старается не говорить, не дает нам даже задумываться над тем, что он не такой как все», – отмечает друг Геворга Арсен Закарян.

Главная опора юноши, конечно, мама. С детства она поддерживает сына в нелегком бою. По профессии Асмик учительница географии, работает в школе, занимается репетиторством. Но зарплаты хватает только на жизнь, без накоплений и лишних трат.

«С тех пор, как у Геворга диагностировали аутоиммунный цирроз печени, прошло 12 лет. Тогда врачи не давали никаких шансов на жизнь. В 2012 году сын прошел курс лечения во Франции. Но тоска по родине его губила. Он попросил меня вернуть его в Армению», – рассказывает женщина.

Сегодня Геворгу нужна дорогостоящая операция по пересадке печени. Донором станет его мама Асмик. Вмешательство планируют провести в Индии. Цена жизни – 40 тысяч долларов.

Чтобы помочь Геворгу Ахлояну, можно отправить пожертвование. 

Армения, г. Ереван
Григорян Асмик Виленовна
ACBA-CREDIT AGRICOLE BANK
220254193265000


Деньги можно перечислять как в драмах, так и в рублях, долларах и евро.


ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА